Экология Ростова - вопросы экологии в Ростове-на-Дону. Экология в Ростове и Ростовской области

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Наш банер

Если человек заметил незаконные свалки мусора на территории города, он может сфотографировать их, и направиться прямо в блог мэра Ростова-на-Дону

Если человек заметил незаконные свалки мусора на территории города, он может сфотографировать их, и направиться прямо в блог мэра Ростова-на-Дону
На сегодняшний день властями Ростова-на-Дону была усилена борьба по противодействию со свалками мусора, которые поистине можно назвать стихийными.

Если помните слова Нильса Бора, то он, по всей видимости, был прав, когда говорил что человечеству суждено умереть не от атомного взрыва, а именно от своего же личного мусора. Буквально пять-семь лет назад мусорных свалок в Ростове можно было посчитать чуть ли не на пальцах, но сейчас ситуация кардинально изменилась, особенно что касается территорий рынков и остановочных комплексов.

Как бы это печально не прозвучало, но так же и территории озеленения, то есть, где сосредотачиваются участки природы, так же все засорено в Ростове. Взять хотя бы в пример микрорайон Стройгородок, где между железной дорогой и жилыми домами находится лесопосадка, некогда, которая была весьма прилично и симпатичной. Ввиду человеческой безответственности, теперь она крайне засорена. Тогда уже в дело вступили сотрудники быстрого реагирования по ликвидации салок, а так же местная управляющая компания, которые и взяли в свои руки весь этот беспорядок, а точнее, его устранение. Кстати, организация быстрого реагирования по ликвидации свалок была создана совершенно недавно городской администрацией.

Как рассказывает не без грусти Эльмира Танага, которая является председателем администрации Октябрьского района Ростова-на-Дону, что они все пытаются, стараются весь этот вопрос под контролем, но только данная проблема свалок мусора на самом деле является стихийной. Ведь стоит лишь кому-нибудь выбросить этикетку от какого-нибудь мороженого, как тут же там начинает образовываться свалка, причем все больше и больше.

И вот и разрастаются все эти кучи мусора, причем основное скопление мусора является на территории разнообразных тропинок. Ведь человеку лень дойти до ближайшей мусорки, чтобы выкинуть какую-то кожуру от банана, вот он ее и кидает на пол. Иные проходят, видят мусор, понимают, что они так же не лысые, и кидают мусор туда же. Но виноватого выявить просто невозможно, например, жители многоэтажек показывают пальцем на дачников, а те в свое время, указывают на самих жителей многоэтажек.

Тогда выступил Сергей Можаров, который управляет компанией по субботникам. Он просит жителей микрорайона, чтобы те выделили шестнадцатого числа апреля месяца немного времени, и вышли на субботник, чтобы помочь в уборке такого огромного количества мусора. Тем более, ведь люди считают, что управляющая комиссия так же виновна в том, что свалки мусора такие огромные, мол, вовремя у них ничего не делается, мусор не убирается, вот и получается огромная груда мусора вокруг. Ну, тогда они должны действовать сообща, чтобы разрешить данную проблем хотя бы на время.

Эта свалка, располагающаяся в Стройгородке, стала популярной благодаря самим жителям этого района, когда те разместили данную информацию на веб-сайте администрации города. Михаил Чернышев в личном блоге решил попросить всех жителей Ростова-на-Дону, чтобы те выкладывали на сайте имеющуюся информацию о том или ином загрязнении, указывали точный адрес, а так же фотографии самих свалок мусора. Блог называется «Общественным контролем», где на сегодняшний день насчитывается порядка десяти общений о загрязнении города, что крайне портит, а так же позорит вид самого города.

Михаил Чернышев, помимо того, чтобы люди выкладывали в блог фотографии свалок мусора на улицах, попросил, чтобы так же выкладывались фотографии автомобилей, которые были припаркованы на территориях газона. Но на фотографии, поимо точного адреса, должно быть и точное время сделанной фотографии, а так же должны быть видны номера автомобиля.

В блоге глава города сообщает, что крайне благодарен тем людям, которые его услышали, и вышли на субботники-воскресники для наведения чистоты на территории города. Ведь вышло более ста тысяч человек на улицы, и на самом деле, результату можно радоваться. Только вот нюанс, что этим необходимо заниматься не только в субботники-воскресники, а постоянно, причем сообща. Как мы смогли увидеть, действую сообща, они смогли навести порядок в городе, но долгим он скорее всего не будет, если бросить это дело до будущего субботника. Так то люди не должны опускать рук, они должны трудиться.

Опубликовано: 15.03.11 16:13 | Просмотров: 1225 | [ + ]   [ - ]   | | Загрузить PDF
Рекомендуем
Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов. © 2018 Экология Ростова-на-Дону и Ростовской области Ростов на Дону