Экология Ростова - вопросы экологии в Ростове-на-Дону. Экология в Ростове и Ростовской области

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Наш банер

Атомная электростанция в Ростовской области полностью безопасна, как утверждают депутаты «Единой России» после тщательной проверки

Атомная электростанция в Ростовской области полностью безопасна, как утверждают депутаты «Единой России» после тщательной проверки
Четырнадцатого апреля текущего года прошло выездное собрание фракции «Единая Россия» законодательного собрания Ростовской области, где руководителем является Дерябкин Виктор Ефимович.

В заседании участвовали представители областной администрации, а так же администрация Думы города Волгодонска ученые Ростовской области и ближайшие муниципальные районы.

Изначально при заседании была проведена экскурсия по атомной электростанции Волгодонска. Гостям  рассказывали и показывали атомную электростанцию, оповещали, как идут дела на сегодняшний день, и какие существуют перспективы дальнейшего развития станции.

Как рассказывает Виктор Дерябкин, который является председателем законодательного собрания Ростовской области, что то, что он увидел на атомной электростанции, выше всяческих похвал. Ведь цель визита была такой, что необходимо было все это дело увидеть своими глазами, так сказать, пощупать можно было бы, то есть, какой уровень безопасности станции имеется, и вообще, как она работает сама по себе. Все были впечатлены и довольны тем, что и весь город, и их семьи могут с полным спокойствием спать. Атомная электростанция Волгодонска находится в ответственных руках, причем они как будто ясновидящие, то есть, знают возникновение проблемы еще за долго до ее появления, ввиду чего это можно устранить.

Конечно же, в первую очередь обращали внимание на то, насколько высок сам уровень безопасности электростанции, в плане эксплуатации самого оборудования. Эксплуатация оборудованием держится под контролем специалистов международного агентства по атомной энергии, и они с уверенностью утверждают, что уровень безопасности на данной электростанции на самом деле на высшем уровне, что мало встретишь.

Сколько лет служат уде первый и второй энергоблоки, но изменений в работе в плане радиационного фона пока что не наблюдается, все находится на естественном уровне. Это не удивительно, ведь каждый месяц система модернизируется одного реактора, на что за один год уходит порядка полмиллиарда рублей по безопасности.

Как сообщает Александр Сальников, который является главным инженером атомной электростанции, что те реакторы, которые установили в атомной электростанции Волгодонска – самые качественные и надежные во всем мире. А что касается персонала, то и тут беспокоиться нечего, так как кадров выбирают со всей ответственностью, то есть, не простого парня из села, а настоящего, опытного, высококвалифицированного специалиста, у которого сотни тренировок за спиной.

Для того, чтобы предоставить народу всю интересующую информацию по всему, что связано с атомной электростанцией, было решено, что необходимо создавать совет по контролированию строительства и безопасности атомной электростанции Волгодонска. Подобное предложение так же было принято руководством самой электростанции с полным пониманием всей важности подобной ситуации.

Плюс ко всему, депутатами обсуждался такой не менее важный вопрос, как тарифы на электроснабжение.

Виктором Дерябкиным было выдвинуто предложение, чтобы депутаты и тарифные службы, а так же исполнительная власть разобрались в политике с механизмом, по каким принципам образовываются тарифы.

Эта проблема, понятное дело, что займет уйму времени и сил, но это на самом деле необходимо. Тарифная комиссия должна полностью углубиться в этот вопрос, так как нюансов на самом деле хватает. Вот, например, по какой причине электроэнергия станцией продается по 89 копеек, когда рынок располагает совершенно иной суммой, то есть в 1.36 рублей, а жители платят за киловатт в час 3.08 рублей. Самое интересное в данной ситуации, что тариф для жителей Краснодарского края является значительно меньше, чем для Ростовской области. Что бы обеспечивалась сама электростанция, требуется и вовсе шесть рублей.

Депутатами единой России так же обсуждаются вопросы по отдельности в плане того, насколько необходимо представление льгот для народа тридцатикилометрового участка. На сегодняшний день проводятся слушанья, где участвует и руководство области и муниципальные образования, которые входят в этот участок. Что касается атомной электростанции, то за каждый отдельный блок, руководство выплачивает по налогам более одного миллиарда рублей ежегодно. Ввиду всего этого, будет не правильным считать, что атомная электростанция должна брать на себя обязанности социальной поддержки соседних территорий.

Завершая заседание фракции, Виктор Дерябкин заявил: «Нужно найти механизм решения этой проблемы, и принимая бюджет на 2012 год, мы должны вернуться к этому вопросу».

Когда заседание фракции постепенно начало подходить уже к концу, Виктор Дерябкин рассказал, что поиск нового механизма решения данной проблемы должен продолжаться, тем более, что вскоре необходимо принимать бюджет за будущий год, и к этому вопросу будут возвращаться еще ни раз.

Опубликовано: 26.04.11 00:25 | Просмотров: 1804 | [ + ]   [ - ]   | | Загрузить PDF
Рекомендуем
Сайты Ростова на Дону - каталог ростовских сайтов. © 2017 Экология Ростова-на-Дону и Ростовской области Ростов на Дону